簡単!野菜たっぷりミートソース レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、にんにく、えのきだけすべてをみじん切りにする。
- 2 フライパンに油(オリーブ油)とにんにくを入れ火にかける。
- 3 にんにくの香りが出てきたら、ひき肉を加え炒め、玉ねぎ、人参、えのきだけも加え炒め、塩コショーする。
-
4
水、ブイヨンキューブ、トマト缶加え混ぜる。
ホールトマトの場合はヘラでトマトをつぶしながら混ぜる。 - 5 ケチャップ、ソースを加え時々かき混ぜながら汁がなくなるまで煮詰める。
きっかけ
大量に食べる娘ため&楽をするために作り始めました。 冷凍庫にストックしておくと、時間がないときなどさっと使えて便利。
おいしくなるコツ
お肉、野菜の量は自分好みに調節。 刻んで、炒めて煮るだけの簡単でヘルシー&美味しい♪懐かしいミートソース。
- レシピID:1920000270
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大量に作って冷凍保存♪