簡単!野菜たっぷりミートソース レシピ・作り方

簡単!野菜たっぷりミートソース
  • 約30分
  • 500円前後
うみにあんず
うみにあんず
自分好みのミートソースをちょっとヘルシーに。
大量に作って冷凍保存♪

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、にんにく、えのきだけすべてをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油(オリーブ油)とにんにくを入れ火にかける。
  3. 3 にんにくの香りが出てきたら、ひき肉を加え炒め、玉ねぎ、人参、えのきだけも加え炒め、塩コショーする。
  4. 4 水、ブイヨンキューブ、トマト缶加え混ぜる。
    ホールトマトの場合はヘラでトマトをつぶしながら混ぜる。
  5. 5 ケチャップ、ソースを加え時々かき混ぜながら汁がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

大量に食べる娘ため&楽をするために作り始めました。 冷凍庫にストックしておくと、時間がないときなどさっと使えて便利。

おいしくなるコツ

お肉、野菜の量は自分好みに調節。 刻んで、炒めて煮るだけの簡単でヘルシー&美味しい♪懐かしいミートソース。

  • レシピID:1920000270
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
ミートソース
うみにあんず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る