ささみのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、鍋に卵と一緒に入れてゆでる。水は少なめでOK!
-
2
じゃがいもとゆで卵を取り出し、ささみを入れて一度沸騰したら火を止めて蓋をして5分ぐらい置く。
(ささみが隠れるくらいのお湯は必要) -
3
じゃがいもを潰す。
卵の殻をむき手でざっくり割りじゃがいもと混ぜる。 - 4 ささみを手でほぐし、じゃがいもに加え、マヨネーズ、塩コショーで味を調える。
きっかけ
ポテトサラダに入れるハム類がなかったのでささみを入れてみたら、娘たちに好評だった。
おいしくなるコツ
ささみは茹で過ぎると固くなるので、沸騰させたら後は余熱で火を通す。 手でほぐしてみて、火が通ってない時はお湯に入れてもう少し待つ。
- レシピID:1920000269
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダささみ入り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません