★おせち★松前漬 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- するめ 80g
- 糸昆布 80g
- 砂糖 小匙1
- 酒 大匙3
- 醤油 大匙4
作り方
- 1 細切りにしたするめと糸昆布を水につけて戻す。軽く水を切る。
- 2 ポリ袋に調味料を入れ、①を入れて袋の口を結び、軽くもんで、冷蔵庫へ。
- 3 一晩するとおいしい松前漬に。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 松前漬
miunoyama
料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)