[ストウブ公式]根菜たっぷりおかずスープ レシピ・作り方
- 約30分
材料(3-4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は3cm幅に切り、塩、白こしょうで下味をつける。
- 2 にんじん、大根、ごぼう、たけのこは6cm長さの細切り、玉ねぎは薄切り、ねぎは縦半分に切り5cm長さの斜め薄切りにする。生姜は皮をこそげて千切りにする。
- 3 鍋に水、酒、昆布、にんじん、大根、ごぼう、玉ねぎ、たけのこ、豚肉を入れ、蓋をして中火で加熱する。蒸気が出たら火を弱め10分煮込む。
- 4 ねぎを加え、再び蓋をして弱火で10分煮込む。
- 5 生姜を加え、塩、淡口しょうゆで味を調える。
きっかけ
ストウブのグランドココット20cmを使用。ラウンド22cmでもOK。具がたっぷりのおかずスープは、ごはんによく合います。体調がすぐれないときや野菜不足を感じた時におすすめです。
おいしくなるコツ
煮込んでもたけのこやごぼうの食感で満足感があるスープ。顆粒だしなどを使わないので食材そのままのおいしさを味わえます。
- レシピID:1910019275
- 公開日:2023/11/10
関連情報
- 関連キーワード
- ストウブ グランドココット おかずスープ 野菜スープ 栄養たっぷり
- 料理名
- 根菜たっぷりおかずスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません