[ストウブ公式]アンチョビソースのオーブン焼き レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
- ブロッコリー 1株
- カリフラワー 1株
- パン粉 大さじ2~4程度 お好みで
- とろけるチーズ お好みで
- えび 8尾
- <A>
- オリーブオイル 160ml
- アンチョビ 50g
- にんにく(みじん切り) 15g
- バター 30g
- 松の実 30g
- 塩 2つまみ
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 ブロッコリーとカリフラワーは食べやすい大きさに切り。下茹でしておく。えびは殻と背ワタを取り除き、かるく茹でておく。
- 2 鍋に<A>のにんにくとオリーブオイルを入れて弱火で熱し、香りが出たら、残りの<A>の材料を入れてひと煮立ちさせる。
- 3 レクランギュラーディッシュに1.を入れて、2.を回しかける。
- 4 パン粉・とろけるチーズをふりかけ、230〜250℃のオーブンで7〜10分焼く。
きっかけ
ストウブのレクタンギュラーディッシュ14cmを使用。ボイルしたブロッコリーやカリフラワーはそのままでもおいしいですが、えびと一緒にオーブンでこんがり焼くことで、えびの風味がふわっと口に広がります。
- レシピID:1910019252
- 公開日:2023/10/10
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- ストウブ グラタン皿 オーブン焼き 簡単おつまみ 前菜
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