[ストウブ公式]アンチョビソースのオーブン焼き レシピ・作り方

[ストウブ公式]アンチョビソースのオーブン焼き
  • 約30分
ツヴィリング / ストウブ公式ショップ
ツヴィリング / ストウブ公式ショップ 楽天市場
秋冬がおいしいブロッコリーとカリフラワーを使ったオーブン料理をご紹介。えびとにんにくの食欲をそそる香り、サクッとした食感がビールやワインにもよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーとカリフラワーは食べやすい大きさに切り。下茹でしておく。えびは殻と背ワタを取り除き、かるく茹でておく。
  2. 2 鍋に<A>のにんにくとオリーブオイルを入れて弱火で熱し、香りが出たら、残りの<A>の材料を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 レクランギュラーディッシュに1.を入れて、2.を回しかける。
  4. 4 パン粉・とろけるチーズをふりかけ、230〜250℃のオーブンで7〜10分焼く。

きっかけ

ストウブのレクタンギュラーディッシュ14cmを使用。ボイルしたブロッコリーやカリフラワーはそのままでもおいしいですが、えびと一緒にオーブンでこんがり焼くことで、えびの風味がふわっと口に広がります。

  • レシピID:1910019252
  • 公開日:2023/10/10

関連情報

カテゴリ
ストウブカリフラワーブロッコリーその他のエビオリーブオイル
関連キーワード
ストウブ グラタン皿 オーブン焼き 簡単おつまみ 前菜
ツヴィリング / ストウブ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る