えのきの肉巻き レシピ・作り方

えのきの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
Kazuny_Kitchen
Kazuny_Kitchen
シャキシャキのえのきの食感とジューシーな豚バラ肉がよくマッチ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落とす
  2. 2 処理したえのきを豚バラ肉でまきつけ、片栗粉をまぶす
  3. 3 ※の調味料を合わせる
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、巻いた豚バラ肉を中火で焼く
  5. 5 全体に火が通ったら余分な脂を拭き取り合わせ調味料を入れ中火で煮絡める
  6. 6 火が通って照りがついたら皿に盛り白ごまをまぶして完成

きっかけ

冷蔵庫にえのきがあったので

おいしくなるコツ

えのきを巻いた豚肉は巻終わり部分を最初に焼いていくとバラけない。肉は牛バラ肉でも良い

  • レシピID:1910019223
  • 公開日:2023/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき肉巻き豚バラ肉
Kazuny_Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る