手作りソーセージ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ミンチをボウルに入れてよくこねる
- 2 こねた豚ミンチに各スパイスを入れてさらにこねていく
- 3 こねた豚ミンチをラップで巻き形を整える。
- 4 ラップで巻いた豚ミンチを蒸し器で15分蒸す。(爆発防止に爪楊枝などで穴を2、3箇所開けておく)
-
5
蒸しあがったものをフライパンで焼き目をつく程度焼いて完成。
ケチャップやマスタードを添えて付けて食べてください。
きっかけ
オリジナルに味付けしたソーセージを食べたかったので
おいしくなるコツ
色々なスパイスで試して自分好みの味にできます。
- レシピID:1910019406
- 公開日:2024/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません