手作りソーセージ レシピ・作り方

手作りソーセージ
  • 約1時間
  • 500円前後
Kazuny_Kitchen
Kazuny_Kitchen
腸詰しなくても簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ミンチをボウルに入れてよくこねる
  2. 2 こねた豚ミンチに各スパイスを入れてさらにこねていく
  3. 3 こねた豚ミンチをラップで巻き形を整える。
  4. 4 ラップで巻いた豚ミンチを蒸し器で15分蒸す。(爆発防止に爪楊枝などで穴を2、3箇所開けておく)
  5. 5 蒸しあがったものをフライパンで焼き目をつく程度焼いて完成。
    ケチャップやマスタードを添えて付けて食べてください。

きっかけ

オリジナルに味付けしたソーセージを食べたかったので

おいしくなるコツ

色々なスパイスで試して自分好みの味にできます。

  • レシピID:1910019406
  • 公開日:2024/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ソーセージ・ウインナースパイス&ハーブ
Kazuny_Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る