[ツヴィリング公式]えびのパラパラチャーハン レシピ・作り方

[ツヴィリング公式]えびのパラパラチャーハン
  • 約10分
ツヴィリング / ストウブ公式ショップ
ツヴィリング / ストウブ公式ショップ 楽天市場
深型フライパンを使った簡単レシピ。パラパラチャーハンのコツは、深型フライパンとたっぷりの溶き卵。ごはんのひと粒ひと粒に卵を入れるように混ぜ合わせるのがポイント。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウォックや深型フライパンに油を入れて中火にかける。
  2. 2 溶き卵を入れ、7割程度火が通ったらごはんを加えて手早く混ぜ、えび、塩を加える。
  3. 3 しょうゆを加えてなじませたら、ねぎをさっとちらす。

きっかけ

深さのある大きめのフライパンを使った簡単チャーハンのレシピ。味付けはシンプルなので、卵とえびの風味が引き立ちます。

おいしくなるコツ

ごはんを入れた後、ひと粒ひと粒に卵を入れるように混ぜ合わせます。少ない量でも深さのある大きめのフライパンを使うと水分が適度に飛びパラパラに。

  • レシピID:1910019191
  • 公開日:2023/07/19

関連情報

カテゴリ
むきえび昼食の献立(昼ごはん)フライパン一つでできるその他のチャーハン
関連キーワード
深型フライパン 簡単 時短レシピ お昼ごはん
料理名
えびのパラパラチャーハン
ツヴィリング / ストウブ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る