[ツヴィリング公式]えびのパラパラチャーハン レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
- ごはん(温かいもの) 1合分
- 油 ひとまわし
- 溶き卵 3個
- えび(ボイルしたもの) 10尾
- 塩 ひとつまみ
- しょうゆ 小さじ2
- ねぎ お好みで
作り方
- 1 ウォックや深型フライパンに油を入れて中火にかける。
- 2 溶き卵を入れ、7割程度火が通ったらごはんを加えて手早く混ぜ、えび、塩を加える。
- 3 しょうゆを加えてなじませたら、ねぎをさっとちらす。
きっかけ
深さのある大きめのフライパンを使った簡単チャーハンのレシピ。味付けはシンプルなので、卵とえびの風味が引き立ちます。
おいしくなるコツ
ごはんを入れた後、ひと粒ひと粒に卵を入れるように混ぜ合わせます。少ない量でも深さのある大きめのフライパンを使うと水分が適度に飛びパラパラに。
- レシピID:1910019191
- 公開日:2023/07/19
関連情報
- 料理名
- えびのパラパラチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません