ゴーヤと春雨の中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨を熱湯に浸しもどす。(もどす時間はメーカーによる。今回は2分)
- 2 カニカマを割く
- 3 ゴーヤ1本をたて半分に切り、タネとワタを取り約2ミリ間隔で切る
- 4 切ったゴーヤを約3分湯がく
- 5 材料※を容器に入れ混ぜ合わせる
- 6 春雨、カニカマ、ゴーヤをボウルに入れ、5で作った調味料を入れて和え完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kazuny_Kitchen
単身赴任生活で培った「おやじの手料理」をpostします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽちぽち32023/09/07 18:29カニカマを魚肉ソーセージで代用しました。ゴーヤのレシピが増えました。ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)