夏の味わいホヤ酢(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
器にかんたん酢と三温糖、昆布茶を入れて、スプーンでよくかき混ぜます。
きゅうりは薄切りに、ホヤは洗って水気を切り、食べやすい大きさに切ります。 -
2
器に大葉ときゅうり、ホヤとレモンを綺麗に盛り付けます。
冷蔵庫で食べる直前まで冷やして、レモンを絞ってお召し上がりください♪
きっかけ
魚屋さんで大きくて新鮮なホヤを見つけたので、大好物のホヤ酢を作ってみました♪
おいしくなるコツ
出来れば剥き立て新鮮ホヤホヤのホヤを使いましょう!!笑
- レシピID:1910019166
- 公開日:2023/06/16
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ゆりこ(゚ω゚)2023/07/12 18:57参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)
少し甘めのお酢と大葉、レモンで食べやすくしています♪