[ストウブ公式]桜えびと春野菜のフリッタータ レシピ・作り方
![[ストウブ公式]桜えびと春野菜のフリッタータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d4a7025bbc6f2902c1ed3fbf862a1be1ae70686.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分

材料(2人分)
作り方
- 1 *の野菜を茹でて、食べやすい大きさにカットしておく。
- 2 ボウルに具材をすべて混ぜ合わせておく。
- 3 バターとサラダ油を入れてよく熱した鍋に、具材をすべて流し入れる。
- 4 円をかくように手早く混ぜる (火が入りすぎないように注意)。
- 5 仕上げにお好みでオリーブオイル、ブラックペッパーを加えて完成。
きっかけ
ストウブのオーバルココット17cmを使ったイタリア風オムレツ。あと一品欲しいときにおすすめです。
おいしくなるコツ
バターしっかり熱してから卵液を入れ、手早く混ぜます。フライパンの場合は小さめのフライパンを使ってフライ返しで形を整えるときれいな仕上がりに。ストウブなどのココットの場合は余熱も考慮して火を止めるのがポイント!
- レシピID:1910019129
- 公開日:2023/05/19
関連情報
- 料理名
- 桜えびと春野菜のフリッタータ

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