[ストウブ公式]桜えびと春野菜のフリッタータ レシピ・作り方

[ストウブ公式]桜えびと春野菜のフリッタータ
  • 約15分
ツヴィリング / ストウブ公式ショップ
ツヴィリング / ストウブ公式ショップ 楽天市場
旬の野菜がたっぷり!桜えびの風味豊かなイタリア風オムレツのレシピ。バターと油をしっかり熱してから、卵液を入れて手早く混ぜるのがポイント!

材料(2人分)

  • 桜えび(ボイル) 1つかみ
  • 全卵 2個
  • ひとつまみ
  • あめ色玉ねぎ 大さじ1
  • パルミジャーノチーズ 大さじ1
  • *グリーンアスパラガス 1本
  • *スナックエンドウ 2本
  • *そら豆 2個
  • *芽キャベツ 1個
  • バター 10g
  • サラダ油 お好みで

作り方

  1. 1 *の野菜を茹でて、食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 ボウルに具材をすべて混ぜ合わせておく。
  3. 3 バターとサラダ油を入れてよく熱した鍋に、具材をすべて流し入れる。
  4. 4 円をかくように手早く混ぜる (火が入りすぎないように注意)。
  5. 5 仕上げにお好みでオリーブオイル、ブラックペッパーを加えて完成。

きっかけ

ストウブのオーバルココット17cmを使ったイタリア風オムレツ。あと一品欲しいときにおすすめです。

おいしくなるコツ

バターしっかり熱してから卵液を入れ、手早く混ぜます。フライパンの場合は小さめのフライパンを使ってフライ返しで形を整えるときれいな仕上がりに。ストウブなどのココットの場合は余熱も考慮して火を止めるのがポイント!

  • レシピID:1910019129
  • 公開日:2023/05/19

関連情報

カテゴリ
ストウブオムレツそら豆アスパラ桜えび
料理名
桜えびと春野菜のフリッタータ
ツヴィリング / ストウブ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る