レンチン!簡単☆豆腐入りシュウマイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
餃子の皮を2mm✕4cmほどの短冊型に切っておく
(シュウマイの皮でも、春巻きの皮でもよい!) - 2 ボールに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、木綿豆腐を入れる。
- 3 ☆調味料(塩、砂糖、醤油)と片栗粉を入れて混ぜる。
- 4 3を適当な大きさに丸めて皿に間をあけて並べる。
- 5 餃子(シュウマイ)の皮を乗せる。
- 6 軽めにラップをして電子レンジ600Wで6分加熱して完成。
きっかけ
餃子の皮が余ったので、有効活用です!
おいしくなるコツ
少し甘めにするとシュウマイっぽくなるかなと思っています。生姜を少し入れても美味しくなります。
- レシピID:1910019078
- 公開日:2023/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません