鶏胸肉のココナッツミルク煮 レシピ・作り方

鶏胸肉のココナッツミルク煮
  • 約30分
豆かあさま
豆かあさま
タイ料理屋さんで食べたメニューを手に入る食材で再現してみました。タイ料理と言えるのかは不明ですが。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、舞茸をざく切りにして、鍋に入れて、水、コンソメで10分ほど煮る。
  2. 2 食べやすい大きさに切った鶏肉とココナッツミルクを入れてさらに10分ほど煮込みます。
    (灰汁が気になる方は取りながら)
  3. 3 ☆調味料(カレー粉、しお、醤油)を入れ、5分ほどで完成です。

きっかけ

昔通っていたタイ料理屋さんのメニューを再現したくて。

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みでもう少し増やしてもよいと思います。

  • レシピID:1910019072
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
豆かあさま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る