鶏むね肉とにんにくの芽の塩レモン炒め★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンニク芽は5センチ幅に切る。鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに水を張り、お湯を沸かし、カットしたニンニク芽を入れ、2分茹で、取り出す。
- 3 フライパンを軽くゆすぎ、軽く拭いたら、ごま油を入れて、鶏むね肉を炒める。
- 4 鶏むね肉に火が通ったら、ニンニク芽を入れる。塩コショウ、しょうがチューブを入れ炒める。最後にレモン汁を加えて混ぜ合わせ炒めたら出来上がり★
きっかけ
物価が上がってるけど、ニンニク芽は安いので、食べやすいものを作りたかった!
おいしくなるコツ
ニンニク芽は茹でなくても美味しく食べれるけど、茹でることで子どもでも食べやすくなります♬
- レシピID:1910019040
- 公開日:2022/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません