野菜たっぷり牛肉のトマト煮込み レシピ・作り方

野菜たっぷり牛肉のトマト煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
くうおばちゃん
くうおばちゃん
パスタソースやドリアの具材にも使えます!

材料(2〜3人分)

  • 牛肉コマ切れ 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • 茄子 1本
  • ピーマン 2個
  • ニンニク 6片
  • コンソメキューブ 2個
  • 小さじ1
  • 胡椒 小さじ1
  • カットトマト缶 1個
  • 調理酒 50ml
  • ケチャップ 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、茄子は細切り、ピーマンは輪切り、ニンニクは皮を向いておく
  2. 2 鍋にオリーブオイルをしき、1の野菜を炒める
    牛肉とトマト缶を入れて煮込む

    空のトマト缶に調理酒を入れて、側面に付いたトマトをキレイに取りながら鍋に入れる
  3. 3 コンソメ、塩、胡椒、ケチャップを入れて、弱めの中火で約15分煮込む

きっかけ

たくさん野菜を食べたい時に作りました

おいしくなるコツ

お水を使わず、野菜の水分だけで煮込む

  • レシピID:1910018941
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉なす全般トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る