卵焼き レシピ・作り方

卵焼き
  • 5分以内
もーきち
もーきち
砂糖はお好みで増やしても♪

材料(2人分)

  • 3個
  • 砂糖 大さじ1(9g)〜大さじ2(18g)
  • 顆粒だし 小さじ1(約2g)
  • 醤油 小さじ1(6g)
  • 大さじ4(60ml)

作り方

  1. 1 卵、砂糖、顆粒だしをボウルに入れよく混ぜます。
  2. 2 醤油、水を加えて混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンに1/3入れ巻きます。これを繰り返して完成です。

きっかけ

出汁が効いた卵焼きです

  • レシピID:1910018907
  • 公開日:2022/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • きもり
    きもり
    2022/08/16 20:13
    卵焼き
    ありがとうございます。
  • まりょーた
    まりょーた
    2022/08/16 10:05
    卵焼き
    美味しかったです♡
  • こもたん
    こもたん
    2022/08/12 17:18
    卵焼き
    水のおかげかふんわり仕上がりました(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る