『いんげん豆』の冷凍保存☆ レシピ・作り方

『いんげん豆』の冷凍保存☆
  • 約10分
  • 100円以下
ゆっか*
ゆっか*
冷凍しておくと、楽チン♪

材料(1人分)

  • いんげん豆 100g
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかし、塩を加える
  2. 2 使いやすい大きさに切ったいんげん豆を鍋に入れて茹でる
  3. 3 火が通ったらザルにあげて、あら熱をとったら、ジップロックに入れて冷凍保存。
    (消費期限:1ヶ月)

きっかけ

畑でたくさん採れる

おいしくなるコツ

ジップロックに入れるとき、キッチンペーパーを下に敷くようにしておくと、凍ったときに野菜同士がくっつきにくいです

  • レシピID:1910018857
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
料理名
いんげん豆の冷凍保存
ゆっか*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る