『いんげん豆』の冷凍保存☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- いんげん豆 100g
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋にお湯をわかし、塩を加える
- 2 使いやすい大きさに切ったいんげん豆を鍋に入れて茹でる
-
3
火が通ったらザルにあげて、あら熱をとったら、ジップロックに入れて冷凍保存。
(消費期限:1ヶ月)
きっかけ
畑でたくさん採れる
おいしくなるコツ
ジップロックに入れるとき、キッチンペーパーを下に敷くようにしておくと、凍ったときに野菜同士がくっつきにくいです
- レシピID:1910018857
- 公開日:2022/06/22
関連情報
- 料理名
- いんげん豆の冷凍保存
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません