レンジでちゃちゃっとタラの味噌マヨ蒸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- タラの切り身 3切れ
- 液体味噌 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ3
- 刻みネギ 山盛り大さじ1〜お好きな量
作り方
-
1
タラの切り身を流水で洗う。
キッチンペーパーで水気を拭き切る。
*魚臭さを取る為に流水で洗い流します。 -
2
ルクエに水気を切ったタラを入れる。
タラの上に液体味噌を入れる。 - 3 マヨネーズも入れる。
- 4 混ぜて、タラに塗り広げる。
-
5
フタを閉じて、レンジ600で、4分30秒加熱する。
*加熱時間は各ご家庭で微調節してくださいね。 - 6 刻みネギをのせたら、出来上がり。
きっかけ
タラの切り身がお買い得だったので。
おいしくなるコツ
液体味噌と、マヨネーズの分量を微調節してお好みの塩分濃度に仕上げるのが◎
- レシピID:1910018855
- 公開日:2022/06/22
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382023/03/02 06:57レシピ参考にさせてもらいました、
ネギがなくてエリンギにしちゃいましたv(。・ω・。)♪