とりじゃがハニー炒め(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは筋を取ります。鶏もも肉は皮を剥いで食べやすい大きさに切ります。じゃがいもは皮を剥き、少し厚めの銀杏切りにします。
- 2 中火で熱したフライパンにバターとオリーブオイルを引き、ローズマリーを炒めます。香りが立ってきたら、鶏もも肉を炒めます。
- 3 鶏肉の片面に火が通ってきたら、じゃがいもも加えて炒めます。このときあまりかき混ぜずに、鶏肉もじゃがいもも焼き目が付くようにこんがり焼きましょう。
- 4 焼き目が付いてきたら、ひっくり返してどの面もカリッと焼いていきます。
- 5 じゃがいもが箸が通るくらい柔らかくなったら、スナップエンドウも加えます。油を絡ませて、3分ほど炒めます。
- 6 スナップエンドウに火が通ったら、蜂蜜とだし醤油を加えて、全体によく絡ませて、照りが出るまで炒めます。
- 7 お皿に盛り付けて、お好みで黒胡椒を振り、ディルを飾れば出来上がりです♪
きっかけ
畑のおじいちゃんにもらった蜂蜜と採れたてのスナップエンドウで、美味しいおかずを作りたいと思ったので♪
おいしくなるコツ
鶏もも肉とじゃがいもは焼き目が付くように、あまりかき混ぜずにカリッと焼きましょう! 蜂蜜は焦げ付きやすいので、焦げないように気をつけてくださいね♪
- レシピID:1910018766
- 公開日:2022/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蜂蜜で濃くのある優しい甘さで照り焼きにしています!