ワインに合う!ホタルイカとアスパラのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ホタルイカの目と口を取りキッチンペーパーで余分な水分をふく。
アスパラガスは硬い部分の皮をスライサーでむいて、5センチくらいに切る。 - 2 ニンニクをみじん切りにして、フライパンにオリーブオイルと切ったニンニクを入れて中火にかける。
- 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、アスパラガスとにんにくチューブを入れて炒める。
- 4 アスパラガスに火が通ったら、ホタルイカと塩をを加えて炒めて完成!!
きっかけ
ササッと作れるおつまみが欲しくて。
おいしくなるコツ
ホタルイカは炒めすぎないようにしてくださいね! にんにくをたっぷり入れます(^^) にんにくチューブを入れなくても、美味しくできますよ!
- レシピID:1910018738
- 公開日:2022/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニク多めがオススメです(^^♪
薄味がお好みの方は、塩を少なめにしてくださいね!