ワインに合う!ホタルイカとアスパラのにんにく炒め レシピ・作り方

ワインに合う!ホタルイカとアスパラのにんにく炒め
  • 約10分
ちとしとさ
ちとしとさ
アスパラガスとホタルイカは相性抜群!
ニンニク多めがオススメです(^^♪
薄味がお好みの方は、塩を少なめにしてくださいね!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカの目と口を取りキッチンペーパーで余分な水分をふく。
    アスパラガスは硬い部分の皮をスライサーでむいて、5センチくらいに切る。
  2. 2 ニンニクをみじん切りにして、フライパンにオリーブオイルと切ったニンニクを入れて中火にかける。
  3. 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、アスパラガスとにんにくチューブを入れて炒める。
  4. 4 アスパラガスに火が通ったら、ホタルイカと塩をを加えて炒めて完成!!

きっかけ

ササッと作れるおつまみが欲しくて。

おいしくなるコツ

ホタルイカは炒めすぎないようにしてくださいね! にんにくをたっぷり入れます(^^) にんにくチューブを入れなくても、美味しくできますよ!

  • レシピID:1910018738
  • 公開日:2022/04/20
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アスパラホタルイカ
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