根菜が美味しい季節に♡きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはホイルで皮をこそげ落とし、薄く斜め切りしたあと、マッチ棒くらいの細さに切っていき、水にさらす。にんじんも大きさを揃えて切る。
- 2 フライパンか厚めの鍋にごま油を熱し、ごぼう、にんじんを中火で炒める。油がまわったら調味料を全ていれて混ぜる。
- 3 グツグツ湧いてきたら弱火にして蓋をし、7〜10分ほど煮る。
きっかけ
我が家の定番料理をきちんと計量して作りました。
おいしくなるコツ
冷めると味が染みこみます。出来立ては薄いかな?と思う味付けでも大丈夫です。
- レシピID:1910018402
- 公開日:2021/10/28
関連情報
レポートを送る
3 件