ブリの切り身で作る♡カレー風味の竜田揚げ レシピ・作り方

ブリの切り身で作る♡カレー風味の竜田揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
まごわやさしいレシピ
まごわやさしいレシピ
カレー風味で小さい子供でもパクパクすすみます!

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4切れ
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★カレー粉 小さじ1
  • ★にんにくすりおろし 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • 揚げ油 フライパンに1cmほど

作り方

  1. 1 ぶりの切り身は骨を抜き、ひとくち大にそぎぎりにする。ビニールふくろに★の調味料を全て入れて1日漬け込む。
  2. 2 片栗粉と小麦粉を混ぜて、水気を切ったぶりにまぶす。揚げ油を中火で熱し、キツネ色になるまであげたらバットで油をきる。

きっかけ

青魚を美味しく子供にたべさせたくて。

おいしくなるコツ

面倒ですが、骨を抜いておくことで子供が食べやすくなります。

  • レシピID:1910018307
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり竜田揚げ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
まごわやさしいレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る