塩昆布とツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方

塩昆布とツナの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
hanakoarala
hanakoarala
一品で栄養を沢山!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米はといでザルにあげておく
  2. 2 人参は2センチ角に切っておく
  3. 3 椎茸は石づきを取ってスライスする
  4. 4 炊飯がまに米、酒、みりん、白だし、ツナ缶の水分を入れてから、目盛の2合のラインまで水を加える
  5. 5 4に人参、椎茸、ツナ缶、塩昆布を加えたら炊き込みご飯コースで炊飯スタート
  6. 6 炊きあがったらよく混ぜて、完成☆

きっかけ

仕事が忙しくなって来たらこれ!

  • レシピID:1910018171
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る