黒酢餡掛け焼きそば レシピ・作り方

黒酢餡掛け焼きそば
  • 約15分
モコジロー
モコジロー
竜田揚げにした魚と色んな野菜を餡掛けにして焼きそばにかけました
魚は赤魚を使って作っています

材料(2人分)

  • お好みの魚(白身魚がおすすめ) 1フィレ
  • カラフルピーマン 2個
  • ナス 1本
  • 蓮根 4切れ
  • しめじ 1/2パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • わさび菜 適量
  • 焼きそば 2パック
  • ◆醤油 50ml
  • ◆みりん 50ml
  • ◆黒酢 50ml
  • ◆水 50ml
  • ◆砂糖 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 片栗粉 大さじ1
  • 少量

作り方

  1. 1 魚を一口大に切り塩を振って片栗粉で揚げ焼きにする
  2. 2 わさび菜以外の他野菜も一口大に切る
    ◆を全て合わせ火にかける
  3. 3 ◆が沸いたら野菜と①を入れ、玉ねぎが透明になるまで煮る
  4. 4 水溶き片栗粉でトロミをつけ、フライパンで焼いた焼きそばにかける。わさび菜を盛る

きっかけ

余った野菜を有効活用するのに作りました

おいしくなるコツ

焼きそばは多めの油で揚げ焼きにしてパリッとさせると美味しいです

  • レシピID:1910018169
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばれんこん昼食の献立(昼ごはん)竜田揚げ黒酢
モコジロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る