唐揚げとネギだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉をひと口大に切り、・の調味料で、下味をつけ、なじませる。15分ほどおく。
- 2 片栗粉と小麦粉を合わせ、衣を作り、1をまぶす。
- 3 サラダ油を熱し、170℃に温め、2を、きつね色になるまで、揚げる。
- 4 一旦取り出し、3分休ませ、油の温度190℃で、再度、揚げる。
- 5 カラッと揚がったら、油を切り、皿に盛り付ける。
- 6 長ネギのみじん切りと、・・の調味料で、ネギダレを作る。
- 7 5の皿に、6をかけて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません