唐揚げとネギだれ レシピ・作り方

唐揚げとネギだれ
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
ジューシー鶏唐揚げと甘酢っぱいタレです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • ・すりおろしニンニク 小さじ1
  • ・すりおろし生姜 小さじ1
  • ・塩胡椒 ひと振り
  • ・しょうゆ 大さじ1
  • ・酒 大さじ1
  • 片栗粉 30g
  • 小麦粉 20g
  • 長ネギ 1本
  • ・・しょうゆ 大さじ1
  • ・・酢 大さじ1
  • ・・砂糖 小さじ1
  • ・・ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉をひと口大に切り、・の調味料で、下味をつけ、なじませる。15分ほどおく。
  2. 2 片栗粉と小麦粉を合わせ、衣を作り、1をまぶす。
  3. 3 サラダ油を熱し、170℃に温め、2を、きつね色になるまで、揚げる。
  4. 4 一旦取り出し、3分休ませ、油の温度190℃で、再度、揚げる。
  5. 5 カラッと揚がったら、油を切り、皿に盛り付ける。
  6. 6 長ネギのみじん切りと、・・の調味料で、ネギダレを作る。
  7. 7 5の皿に、6をかけて、出来上がりです。

きっかけ

唐揚げのアレンジしてみました。

  • レシピID:1910018142
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る