蛸と胡瓜の梅肉和え レシピ・作り方

蛸と胡瓜の梅肉和え
  • 5分以内
モコジロー
モコジロー
叩いた梅干しときゅうりの漬物、タコを混ぜるだけ!おつまみや小鉢に是非!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り包丁で叩いてペースト状にする
  2. 2 タコ、きゅうりを一口大に切り①と他全ての材料と混ぜ合わせて皿に盛る

きっかけ

梅干しが好きなので梅干しを使ったレシピを作りました

おいしくなるコツ

きゅうりの漬物で作ると丁度良い塩梅で美味しいですが、普通のきゅうりでも美味しく作れます

  • レシピID:1910017983
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ梅干し
モコジロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る