豆腐と鶏ひき肉の生姜あんかけ レシピ・作り方

豆腐と鶏ひき肉の生姜あんかけ
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
生姜が効いた、ほっこりあったまる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は、すりおろす。
  2. 2 フライパンに、ごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
  3. 3 火が通ったら、・の調味料を加え、煮たったら、豆腐を加える。
  4. 4 仕上げに、1の生姜を加え、水溶き片栗粉を加え、しっかり、混ぜ合わせる。
  5. 5 とろみがついたら、出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の食材で作りました。

  • レシピID:1910017761
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 蓋☆
    蓋☆
    2022/02/04 08:45
    豆腐と鶏ひき肉の生姜あんかけ
    美味しくできました!
  • 蓋☆
    蓋☆
    2021/12/16 22:51
    豆腐と鶏ひき肉の生姜あんかけ
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る