豆腐の水切り無し!のゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは綿を取ってスライスする
- 2 スパムは薄めの短冊切りにしておく
- 3 豆腐は一口大にカットし、手で軽く水切りする
- 4 フライパンにゴマ油大さじ1と塩を入れて豆腐を敷き詰め、両面色づく位に焼く
- 5 水が出てくるので、この水を捨てて皿に豆腐を取り出しておく
- 6 フライパンにゴマ油大さじ1とゴーヤ、スパムを入れて炒める
- 7 ゴーヤに火が入ったら豆腐を戻し、醤油を掛け回してさっと炒める
- 8 最後に卵を割り入れ、全体に絡めながらさっと火を通したら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ひかりん★2022/10/25 04:08参考にしました!ご馳走様(*´ω`*)
-
ききもんきー43612022/08/16 13:50とても美味しく出来ました。
-
iceflower49592021/09/28 12:38美味しかったです、ありがとうございました
-
楽々さん72021/09/25 19:28魚肉ソーセージで作りました!初めて作りましたが、上手く行きました♪レシピ、ありがとうございました♡(╹◡╹)♡