クリスマスに☆海鮮カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サザエは、解凍して、2〜3等分に切る。
- 2 じゃがいもは、皮を剥いて、4〜6等分、玉ねぎ、人参は、みじん切りにする。
- 3 鍋に、バターをとかし、2の野菜を炒め、しんなり、火が通ったら、1のサザエを加えて炒める。
- 4 水を加え、じゃがいもが、柔らかくなるまで、煮込む。
- 5 弱火にして、カレールゥを加えて、溶かし、馴染んだら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- シーフードカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびまる(o^^o)2022/08/07 19:05美味しかったです!