【ひよこ豆のカレー】チャナマサラ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ひよこ豆を水で一晩浸けて戻す。鍋に水ごと加えて沸かしアクを全て取り除き蓋をして30分煮る
- 2 フライパンに多めの油(大さじ4ほど)をひいて◆のスパイスを弱火で炒める
- 3 玉ねぎのみじん切りを加えて狐色に炒めたら、おろしたニンニクと生姜を加え炒める
- 4 トマト、○のスパイスを加え炒めたらひよこ豆を加えさらに炒める
- 5 ひよこ豆の煮汁を加え、とろみがつくまで煮る。塩で味を整えて刻んだ青唐辛子をのせる
関連情報
レポートを送る
2 件