鰹のタタキ 浅漬けのラヴィコットソース レシピ・作り方

鰹のタタキ 浅漬けのラヴィコットソース
  • 5分以内
モコジロー
モコジロー
〈切って混ぜるだけ!〉フレッシュな野菜の旨味が味わえる夏にピッタリのソース。柴漬けなど他の漬物で代用可能

材料(2人分)

  • 鰹のタタキ 1冊
  • 水菜 ひとつまみ
  • ●玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
  • ●きゅうりの浅漬け 1本
  • ●オクラの浅漬け 2本
  • ●ミニトマト 2個
  • ●青唐辛子 1本
  • ●すりおろし生姜 小さじ1
  • ●すだち果汁 35ml
  • ●醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎのみじん切りは塩をして、5分ほど置いて水気を絞る
  2. 2 他の野菜類をみじん切りにして●の材料を全てボウルに混ぜ合わせる
  3. 3 切った鰹のタタキと水菜、②のソースを添えて完成

きっかけ

余った漬け物を活用するため作りました

おいしくなるコツ

すだち果汁がなければ、すだち果汁と醤油をポン酢に置き換えて作っても可

  • レシピID:1910017581
  • 公開日:2021/08/06
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