鰹のタタキ 浅漬けのラヴィコットソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のタタキ 1冊
- 水菜 ひとつまみ
- ●玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
- ●きゅうりの浅漬け 1本
- ●オクラの浅漬け 2本
- ●ミニトマト 2個
- ●青唐辛子 1本
- ●すりおろし生姜 小さじ1
- ●すだち果汁 35ml
- ●醤油 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎのみじん切りは塩をして、5分ほど置いて水気を絞る
- 2 他の野菜類をみじん切りにして●の材料を全てボウルに混ぜ合わせる
- 3 切った鰹のタタキと水菜、②のソースを添えて完成
きっかけ
余った漬け物を活用するため作りました
おいしくなるコツ
すだち果汁がなければ、すだち果汁と醤油をポン酢に置き換えて作っても可
- レシピID:1910017581
- 公開日:2021/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません