もやしとたくあんのレンチンサラダ レシピ・作り方

もやしとたくあんのレンチンサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんこ12
ぽんこ12
安定の安さのもやしを使ったアレンジレシピ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 耐熱性の器にもやしを入れる。
    たくあんは縦に細切りにしてもやしの上にのせて、ラップをし600w4分レンジで加熱する。
  2. 2 加熱後水分を捨ててからごま油と縦に千切りした大葉を混ぜたら完成。

きっかけ

もやしを使ったカンタンレシピを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

大葉とごま油が味のアクセントになるので、お好きな方は多めに入れて下さい。

  • レシピID:1910017484
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理簡単夕食しそ・大葉たくあん
ぽんこ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る