石づきなめこのシソ和え レシピ・作り方

石づきなめこのシソ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんこ12
ぽんこ12
しっかりとした歯ごたえの石づきなめこを簡単においしく食べられるレシピです。

材料(2~3人分)

  • 石づきなめこ 1パック
  • シソ 5 枚
  • ぽん酢 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 なめこは石づきを切り落とし軽く水で洗い、水拭き取る。
    シソは細切りにしておく。
  2. 2 耐熱性の器になめこを入れてラップする。 電子レンジ600w3分加熱したあと、シソ、ぽん酢、ごま油を入れて混ぜたら完成。

きっかけ

石づきなめこが安いのでたくさん買って作りました。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、加熱後水分が出てきてたら捨ててから調味料で混ぜて下さい。

  • レシピID:1910017483
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこしそ・大葉100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
ぽんこ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る