高野豆腐の卵とじ☆ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 高野豆腐は、水で戻しておき、野菜は食べやすい大きさに切っておく。
-
2
鍋にすべての調味料●と、切った野菜を入れて、蓋をする。
強火で煮たたせたら、中弱火で味が染みるまで煮る。 -
3
味が染みたら、汁を具材が軽く浸るくらいまでに減らし、溶いた卵を回し入れて蓋をする。
卵が固まったら完成!
きっかけ
懐かしの味が食べたくて
おいしくなるコツ
高野豆腐にもしっかり味が染みるように、煮る途中で返したり、軽く混ぜていく。
- レシピID:1910017272
- 公開日:2021/06/26
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません