「簡単」もも肉と大根と白ネギの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 まずはゆで卵を作る。
- 2 全ての材料を食べやすい大きさに切る。
- 3 お鍋にごま油orサラダ油を入れ、もも肉を軽く炒める。
- 4 3にその他の材料を入れ、材料全てが浸るぐらい水を入れる。
- 5 4がフツフツしてきたら、調味料を全て入れ、20分煮込み出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫の中にある物で簡単美味しい料理をと思い作ってみたら家族に好評だったので投稿させていただきます!
おいしくなるコツ
20分煮込んだら、火を止め自然に冷めるのを待ち、食べる前に再度火にかけると味が染みてより美味しくいただけます!
- レシピID:1910017220
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません