たけのことこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこは、1cm弱にカットする
- 2 こんにゃくは5〜7ミリの厚さにしてから、真ん中に縦の切れ目を入れ、ひっくり返すとねじれる
- 3 油揚げは、熱湯をかけ、油抜きをしてから、1cm弱にカットする
- 4 水200mlとたけのこ、こんにゃく、油揚げを入れ、沸騰したら、顆粒だしを入れる。更に7〜8分、中火で煮る
- 5 砂糖、醤油、酒、みりんを入れ、落としブタで更に五分、弱火で煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
ともんこ
余った食材使ったり、自宅で作った野菜を使って、料理をすることが好きです!よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めくさん2021/06/19 07:06はんぺんが残ってたので入れました。たけのこも味がしみてて美味しかったです^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)