ゆで枝豆 レシピ・作り方

ゆで枝豆
  • 約10分
  • 300円前後
ともんこ
ともんこ
つまみにどうぞ!

材料(2人分)

  • 枝豆 200g
  • お好みで
  • 枝豆がしっかりつかる程度

作り方

  1. 1 枝豆をよく洗い
    先端を5ミリくらいカットしてから茹でます
    五分くらいです
    茹でる時は、お好みで塩を入れてください
  2. 2 茹で上がりに、塩をひとつまみくらい振ってください

きっかけ

枝豆が好きなので。

おいしくなるコツ

最初に先端をカットすることで、染み込みが良くなりますよ!

  • レシピID:1910017775
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
ともんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る