笹身と長芋の甘辛ごま焼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 笹身は筋を取って、一本を2〜3つに分ける
- 2 長芋は皮を剥いて5センチの拍子木切りにする
- 3 笹身を容器に入れて、お酢、酒、生姜チューブで下味をつける
- 4 2の容器に片栗粉を入れて、全体に混ぜる
- 5 フライパンに油を入れて、3と長芋を揚げ焼きにする
- 6 余分な油を拭き取ったら醤油、みりんを一気に加えて強火で絡める
- 7 火を止めてごまをまぶしたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
hanakoarala
二児を育てるワーキングママです☆
忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪
皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)