キャベツと豚バラ肉の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、ザク切り、豚バラ肉は、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに、キャベツを敷き、その上に、豚バラ肉を、広げて乗せる。
- 3 塩胡椒をして、酒を、全体にかけ、水を、縁に沿って入れる。
- 4 蓋をして、中火にかけ、沸いたら、中弱火で、10分ほど蒸し焼きにする。
- 5 豚バラ肉の色が変わって、全体がしんなりしたら、出来上がりです。
- 6 お好みで、ポン酢をかけてどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません