キャベツと豚バラ肉の蒸し焼き レシピ・作り方

キャベツと豚バラ肉の蒸し焼き
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
フライパンひとつで片付け楽々野菜たっぷりの蒸し焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、ザク切り、豚バラ肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに、キャベツを敷き、その上に、豚バラ肉を、広げて乗せる。
  3. 3 塩胡椒をして、酒を、全体にかけ、水を、縁に沿って入れる。
  4. 4 蓋をして、中火にかけ、沸いたら、中弱火で、10分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 豚バラ肉の色が変わって、全体がしんなりしたら、出来上がりです。
  6. 6 お好みで、ポン酢をかけてどうぞ。

きっかけ

キャベツの消費に。

  • レシピID:1910016980
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る