豆腐と卵とネギの味噌マヨグラタン レシピ・作り方

豆腐と卵とネギの味噌マヨグラタン
  • 約15分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
和風的なグラタンなぁ。。。

材料(1人分)

  • 2つ
  • 豆腐絹 150g
  • 長ネギ緑の部分 10センチくらい
  • 味噌 山盛り小さじ1~
  • マヨネーズ 大さじ1くらい~
  • チーズ 大さじ3〜お好みの量

作り方

  1. 1 材料を準備する。
  2. 2 緑の部分のネギを、小口切りにする。

    白い部分でもオッケイ
  3. 3 耐熱皿に、豆腐卵、味噌、マヨネーズを入れ混ぜ合える。

    混ざったらネギを上にのせる。
  4. 4 チーズを乗せて、トースターで、薄っすらと焼色が付くくらいに焼いたら、
    出来上がり。

    1000Wで、12分くらい焼きました。

きっかけ

ヘルシーなグラタン・和風的なグラタンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

味噌とマヨネーズの量をお好みの塩分濃度に仕上げるのが◎ 個人的に薄味なのでf(^^;)

  • レシピID:1910016917
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン絹ごし豆腐
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る