うに丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- ・米酢 大さじ2
- ・砂糖 大さじ1
- ・塩 小さじ1弱
- 大葉 2枚
- きざみ海苔 大さじ1
- 殻付き生ウニ 4〜5個
作り方
- 1 ・の調味料を混ぜ合わせる。
- 2 お米をといで、少し固めに炊き、炊き立てのご飯に1の調味料を加え、切るように混ぜ、冷ます。
- 3 生ウニは、殻から、取り出す。ID1910016854を参照
- 4 すし飯を丼ぶりによそって、大葉をしき、3を乗せる。
- 5 きざみ海苔を散らして、出来上がりです、
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うに
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2021/05/30 16:35贅沢にいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)