うに丼 レシピ・作り方

うに丼
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
濃厚新鮮な生ウニ丼

材料(2人分)

  • 2合
  • ・米酢 大さじ2
  • ・砂糖 大さじ1
  • ・塩 小さじ1弱
  • 大葉 2枚
  • きざみ海苔 大さじ1
  • 殻付き生ウニ 4〜5個

作り方

  1. 1 ・の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2 お米をといで、少し固めに炊き、炊き立てのご飯に1の調味料を加え、切るように混ぜ、冷ます。
  3. 3 生ウニは、殻から、取り出す。ID1910016854を参照
  4. 4 すし飯を丼ぶりによそって、大葉をしき、3を乗せる。
  5. 5 きざみ海苔を散らして、出来上がりです、

きっかけ

生ウニが、手に入ったので。

  • レシピID:1910016886
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る