ブロッコリーと人参のゴママヨネーズ和え レシピ・作り方

ブロッコリーと人参のゴママヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
hanakoarala
hanakoarala
白ワインに合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて、太目の千切りにする
  2. 2 ブロッコリーはよく洗い、小房に分ける
  3. 3 1と2をさっと水にくぐらせ、蓋付きのタッパーに入れて、2分半レンジで加熱→1分余熱で火を通す
  4. 4 タッパーの水分を捨て、野菜の水気をよく取る
  5. 5 ゴマ、マヨネーズ、醤油で和えたら完成!

きっかけ

野菜が沢山食べられます♪

  • レシピID:1910016575
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー人参サラダ
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meme808
    meme808
    2021/04/13 14:02
    ブロッコリーと人参のゴママヨネーズ和え
    朝食にいただきました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る