ほうれん草と椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、出汁パックも入れて加熱する
- 2 沸騰して4分したら出汁パックを取り出す
- 3 ほうれん草は根元をよく洗い、根元を切り落として3~4センチ幅にカットする
- 4 椎茸は石づきを落としてスライスする
- 5 2の鍋にまず椎茸とほうれん草の根元部分を入れる
- 6 1分したらほうれん草の残りも加え、1分したら火を止めて味噌を溶き入れたら完成!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sunflowers2021/07/12 22:41とっても美味しかったです(≧◇≦)ごちそうさまです!
-
*॰☆*°2021/05/28 15:54椎茸の出汁が出て美味しかったです♪レシピありがとうございます!
-
meme8082021/03/24 01:07美味しかったです。
ご馳走様でした。