春の味覚 筍のイタリアンマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 筍の水煮 200g
- ニンニク 1片
- アンチョビ 2フィレ
- 乾燥オレガノ 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 筍の水煮は水気を切って、一口大に切る
-
2
ニンニクはみじん切りに切る。
フライパンにオリーブオイルを引いてニンニク、アンチョビを入れる。
弱火で香りが出るまで炒めます。
アンチョビは油に溶かすようにほぐします。 -
3
筍をフライパンに入れたら強火で焦げ目をつけるように炒めます。
油が筍に回ったら火を止めてオレガノを混ぜ入れて完成です。
きっかけ
お店で食べたのが美味しかった為
おいしくなるコツ
筍を入れたら水分を飛ばすように強火で炒めて下さい。 食べる前にレモン汁をかけても美味しいです。 アンチョビが無ければ醤油大さじ1をオレガノを入れる前に回し入れてください
- レシピID:1910016350
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ワインが欲しくなります!
作り置きにも便利です!