ぴり辛味たま☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 5個
- めんつゆ(3倍濃縮) おおさじ2
- 醤油 おおさじ1
- 水 おおさじ2
- 七味とうがらし 小さじ1/4
作り方
- 1 卵は常温に戻し、お尻に小さな穴をあけておく
- 2 保冷剤を入れた水を用意しておく(氷が勿体ないので)
- 3 鍋にお湯を沸騰させ、卵を優しく入れたら最初だけ数回かきまわす
- 4 常にふつふつとした状態で、6分半加熱したら冷水に取り出す
- 5 30秒冷やしたら、皮を剥く
- 6 ビニール袋にめんつゆ、醤油、水、七味とうがらしを入れて、その中に5の卵を入れる
- 7 30分に一回全体につけ汁が行き渡る様に動かして2時間置いたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
hanakoarala
二児を育てるワーキングママです☆
忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪
皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)