ぴり辛味たま☆ レシピ・作り方

ぴり辛味たま☆
  • 約15分
  • 100円以下
hanakoarala
hanakoarala
至福のおつまみ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は常温に戻し、お尻に小さな穴をあけておく
  2. 2 保冷剤を入れた水を用意しておく(氷が勿体ないので)
  3. 3 鍋にお湯を沸騰させ、卵を優しく入れたら最初だけ数回かきまわす
  4. 4 常にふつふつとした状態で、6分半加熱したら冷水に取り出す
  5. 5 30秒冷やしたら、皮を剥く
  6. 6 ビニール袋にめんつゆ、醤油、水、七味とうがらしを入れて、その中に5の卵を入れる
  7. 7 30分に一回全体につけ汁が行き渡る様に動かして2時間置いたら完成!

きっかけ

味たまに七味を振ることが多かったので。浸ける段階から入れてみました。大ヒットです☆

  • レシピID:1910016327
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵煮卵味付け卵
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • しろたんこぶ
    しろたんこぶ
    2021/09/26 21:59
    ぴり辛味たま☆
    美味しくいただきました(*^^*)
  • ファビやん
    ファビやん
    2021/03/31 17:35
    ぴり辛味たま☆
    ピリ辛でとても美味しかったです(*^_^*)
  • meme808
    meme808
    2021/03/19 21:25
    ぴり辛味たま☆
    卵大好き、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る