白菜と鶏モモのレモン炒め煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさのざく切りにしておく。レモンは3枚ほど薄切りにし、さらにいちょう切りにしておき、残りは果汁を絞っておく。
- 2 鶏モモも一口大に切っておき、★で下味をつけて5分ほどおいておく。
- 3 深めのフライパンにオリーブオイルを入れて火にかける。あたたまってきたら、鶏モモを炒める。
- 4 鶏モモの表面に焼き色がついて来たら、白菜も入れて炒める。白菜が少ししんなりして来たら⋆を入れて煮る。
- 5 火が通ったら火を止めて、レモン汁とブラックペッパーを入れて全体を混ぜ合わせて出来上がり!
- 6 お皿に盛って、切っておいたレモンも上に飾って召し上がれ꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆
きっかけ
白菜とレモンがたくさんできたので、使ってみました(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )
おいしくなるコツ
レモンは最後!初めに入れると、香りも飛んじゃうし、苦味も出ると思いますので(✾ुӫू✾)
- レシピID:1910016099
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんあん2352022/02/06 09:06ブラックペッパー効いて
美味しかったです。