ブロッコリーと大豆の塩麹和え レシピ・作り方

ブロッコリーと大豆の塩麹和え
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんこ12
ぽんこ12
ブロッコリーを簡単に美味しく栄養バランスのよい一品にしました。マヨネーズで食べるのとまた少し違った味わいです。たんぱく質、食物繊維も豊富です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて、芯も小さく切って茹でる。茹でたらよくお湯を切って蒸し大豆と塩麹、オリーブオイルと混ぜたら完成。

きっかけ

いつもと違うブロッコリーの食べ方を考えました。た

おいしくなるコツ

ブロッコリーはよよくお湯を切らないと水っぽくなるのでよく切りましょう。蒸し大豆の他に黒豆でも美味しいです。

  • レシピID:1910016026
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単夕食オリーブオイル塩麹大豆
ぽんこ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る