豚肉と玉ねぎのしそ炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのしそ炒め
  • 約15分
saaaki@
saaaki@
しその爽やか風味でさっぱり食べられるシンプルな炒めものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と玉ねぎを食べやすい大きさに切り、しそを千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加えてさらに炒める。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、ぽん酢を加えて炒め絡める。
  5. 5 火をとめ、しそを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

しそを沢山頂いたので作りました。

  • レシピID:1910015971
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ごま油しそ・大葉ポン酢玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る