笹身でふわふわ柔らか鳥天 レシピ・作り方

笹身でふわふわ柔らか鳥天
  • 約15分
  • 300円前後
hanakoarala
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大皿に作ってもぺろり!な一品です

材料(3人分)

  • 笹身 5本
  • ☆生姜チューブ 3センチ位
  • ☆お酢 大さじ1
  • ☆塩麹 大さじ1
  • 天婦羅粉 大さじ4
  • 1個
  • 冷水 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 笹身は縦に半分に切り、筋を取り除く
  2. 2 袋に☆の調味料と笹身を入れ、30分漬けおく(ここまでやって、冷凍してもOK)
  3. 3 天婦羅粉に冷水、卵を入れ軽く混ぜる(よく溶く必要無し!)
  4. 4 フライパンに油を2センチ程熱し、笹身に衣を付けて、3本位ずつ揚げたら完成!

きっかけ

笹身を沢山買ったので!

おいしくなるコツ

お酢と塩麹の力で笹身がふわふわになります♪お好みでぽん酢をつけてどうぞ!

  • レシピID:1910015850
  • 公開日:2021/02/17
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ささみとり天
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つくったよレポート(2件)

  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/03/06 12:39
    笹身でふわふわ柔らか鳥天
    美味しかったです♪
  • meme808
    meme808
    2021/02/22 21:00
    笹身でふわふわ柔らか鳥天
    自分で作ると経済的ですね。また作りたいです。ありがとうごさいます。

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レシピへのコメント

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