干し椎茸のぬか漬け レシピ・作り方

干し椎茸のぬか漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
まる77611
まる77611
糠床も整えられるし、干し椎茸の糠漬けとしても食べられて一石二鳥です!

材料(2人分)

  • 少し水分で緩んできた糠床 1つ
  • 干し椎茸 3つくらい

作り方

  1. 1 清潔にした手で糠床をよくかき混ぜる。
  2. 2 干し椎茸を水などで戻さず、そのまま糠床につける。
  3. 3 糠床の表面をしっかり整える。
  4. 4 漬ける長さはお好みですが、半日〜2日くらいの間に出しています!

きっかけ

糠床が緩くなったので!足し糠だけでなくこんな方法もあると知ったのでやってみました꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆

おいしくなるコツ

緩くなった糠床の水分も吸ってくれるし、干し椎茸の旨味も糠に移ります!そのままだべるもよし、アレンジして他のレシピに使うも良しです¨̮∗⿻ᐝ

  • レシピID:1910015831
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)干し椎茸その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る