干し椎茸のぬか漬け レシピ・作り方

材料(2人分)
- 少し水分で緩んできた糠床 1つ
- 干し椎茸 3つくらい
作り方
- 1 清潔にした手で糠床をよくかき混ぜる。
- 2 干し椎茸を水などで戻さず、そのまま糠床につける。
- 3 糠床の表面をしっかり整える。
- 4 漬ける長さはお好みですが、半日〜2日くらいの間に出しています!
きっかけ
糠床が緩くなったので!足し糠だけでなくこんな方法もあると知ったのでやってみました꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆
おいしくなるコツ
緩くなった糠床の水分も吸ってくれるし、干し椎茸の旨味も糠に移ります!そのままだべるもよし、アレンジして他のレシピに使うも良しです¨̮∗⿻ᐝ
- レシピID:1910015831
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません